dimanche 7 octobre 2012

Cuisines collectives pour courir

Brownies faibles en gras mais plein de fer et de protéines
La nutrition est le nerf de la guerre en athlétisme mais il n'est pas toujours facile de trouver le temps de popoter.
Une solution simple est de s'inscrire à une cuisine collective de quartier. Je l'ai fait pendant quelques années et ce que j'aimais était d'avoir toujours quelque chose de prêt et sain dans le congelo. Il y en avait aussi assez pour inviter les amis en quelques minutes.

Les groupes se rencontrent une fois par mois pour choisir les menus et cuisiner.

Il y a des frais d'inscription et les frais d'épicerie sont partagés entre les membres mais ils sont franchement minimes par rapport à la qualité de ce qu'on cuisine. Mon groupe était végétarien et bio alors imaginez. Nous avions même notre fermier qui livrait nos légumes. C'est une bonne occasion de sauver du temps et de créer de nouvelles amitiés.

Voici une recette de la cuisine collective dont j'ai fait partie pendant deux ans.

Brownies magiques  (parce qu'ils disparaissent vite)

Cette recette est pleine de fer et de protéines. J'ajoute de la farine de teff. Pour ajouter de la nutrition. Convient aux végétaliens

1 tasse de purée de haricots noirs.
1/3 de tasse de poudre de cacao
1/2 cuil. Thé poudre à pâte
1/2 cuil. Thé bicarbonate de soude
1/4 cuil thé de sel
1/3 de compote de pommes non sucrée
1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1 cuil. Soupe de vanille
2 cuil. Soupe huile végétale
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de noix de Grenoble

1. Battre haricots,pommes,cacao sel, poudre a pâte, bicarbonate de soude et chapelure.
2. Dans un autre bol, mélanger vanille, huile et sucre.
3. Incorporer au mélange d'haricots et décorer de noix de Grenoble .
4. Cuire à 350F pendant 40 minutes.

Recette tirée du livret de cuisine "le secret est dans la boite à lunch". Publié par les Cuisines Collectives du grand plateau. 514.523.1752

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